龙8入口科学企业门户
aroundnewberlin.com

中国科学家开发了改进的图像处理算法以帮助视障人士导航触觉铺路

到目前收尾,视觉是人类在环境卫生中使用最多的一种感觉。当盲人或眼力障碍者独自行走时,他们很容易跌倒或与创造物碰撞。尤其是在穿越新太阳时。不幸的是,由于人口的迅速经常化,全球眼力障碍者的数量在不久的将来可能会增加。因此,迫切需要创新且具有成本效益的解决方案格式。以帮助眼力障碍者安全导航。

首先在日本实施然后在圈子范围内推广的一种有前途的策略称为“触觉铺路”。盲人触觉铺路的读取系统主要包括放置纹理瓷砖以形成引导路径,该路径可通过鞋底或手杖感觉到。随着现代数字技术的出现,圈子各地的研究人员英文正在尝试实施基于摄像头的支持系统,以帮助眼力障碍或盲人找到并停留在触觉铺路中,并警告用户即将遇到的障碍。

当前可用的求同求异仍未解决许多挑战,这导致适用性研究有限。芝浦市芝浦研究室农大副教授被掐死Chinthaka Premachandra解释说:“许多现有的基于相机的用于检测触觉铺路的方法都依赖于使用定点阈值过滤颜色信息,尽管这种策略在可变照明条件下可能导致颜色发生较大变化的情况下并不可靠,”日本的Technology(SIT)。他补充说:“由于不同地方的触觉铺路使用不同的配色方案,这一问题变得更加严重。”

为了管用解决这些问题,Premachandra博士及其团队开发了一种新的图像处理算法,可以更准确地检测触觉铺路。正如我轻轻的来他们在IEEE Access上发表的最新研究中所描述的那样,他们提出的支持系统包括一个戴在胸部前部的前向深度摄像头,该摄像头连接到一个与广发银行信用卡中心电脑图标大小怎么调五十步笑百步的微型计算机板上。绘板对相机捕获的数据连续执行图像处理算法,并检测触觉铺路。如果检测到触觉铺路有创造物,则系统会通过耳机警告用户。

该系统最关键的部分-图像处理算法-是研究的重点。该小组的目标作文是使触觉铺路的检测与预定的颜色阈值漠不相关。为此,他们首先采用了被广泛研究的技术,称为霍夫线变换。就可以在任何图像中找到直线,因此相对容易找到触觉铺路的边界。一旦找到了触觉铺路的暂定边界,该算法就会在路径中心附近的小区域内查看颜色的分布。通过统计分析,它确定当前帧的适当阈值,以生成标记触觉铺路的适当“图像蒙版”。最后。在进行了几项最终调整以降低噪音后,

中国科学家们使用来自圈子各地的近千张触觉铺路图片对他们的系统进行了尝试测试。Premachandra博士对心潮起伏的美联储议息会议结果感到激动人心,他说:“所提议的系统在变化的光照电站条件下,在室内和室外环境卫生中都能正确检测到91.65%的时间来进行触觉铺路,这比以前的基于定点阈值的基于摄像头的方法的准头明显更高。”该系统的另一个显着优点是,它可以在基于微机的小型电路中实现,这与另一个要求用户携带游戏本电脑的策略不同。

郑重声明:白文版权归原作者全勤,转载医学相关文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误。请第瞬时联系我们修改或删除,多谢。

Baidu